Новости

Компания Ozka logistics!

Поиск производителей и товаров в Китае, организация бизнес-туров, доставка из любой точки мира, предоставление комплексного юридического сопровождения сделок!

В октябре прямые иностранные инвестиции в Китай выросли на 1,24%

В октябре прямые иностранные инвестиции в Китай выросли на 1,24 процента в годовом исчислении.

Стране удалось привлечь из-за рубежа 8,42 миллиарда долларов. Это немного меньше, чем в сентябре — 8,84 миллиарда долларов, но такие колебания от месяца к месяцу нормальны, говорят экономисты.

Как заявил официальный представитель Министерства коммерции КНР, Шэнь Даньян:

«Причина этого — в секторе услуг, в том числе сюда входят ремонт техники и развлечения. Сектор производственных услуг сократился и принял весь удар на себя».

За первые 10 месяцев этого года общий объем прямых иностранных инвестиций в Китай составил 97 миллиардов долларов, что почти на 6 процентов выше по сравнению с тем же периодом прошлого года. И это несмотря на девятипроцентное падение количества новых компаний, открытых зарубежными инвесторами.

Инвестиции из Евросоюза в годовом исчислении подскочили на двадцать два с половиной процента — почти до шести с половиной миллиардов долларов. Вложения США в Китай выросли на 12 с половиной процентов — до трех миллиардов. Инвестиции азиатских стран повысились до восьмидесяти трех с половиной миллиардов долларов — на 7,2 процента.

По словам Шэнь Даньяна, официального представителя Министерства коммерции КНР:
«До сих пор объемы инвестиций из Евросоюза и США росли быстрее, чем объемы инвестиций из десяти азиатских стран и регионов».

Министерство коммерции также рассказало о том, как будут воплощаться реформы, анонсированные на третьем пленуме ЦК КПК. Информация о прямых иностранных инвестициях останется доступной и прозрачной, добавили в ведомстве.